more

学习总体国家安全观


省荣军医院党委中心组专题学习总体国家安全观


4月22日下午,省荣军医院党委中心组开展集中专题学习,深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的系统重要论述,分析医院当前存在的安全风险隐患,研究做好医院各项安全稳定工作的办法措施。代理党委书记、院长邓祖华同志主持会议并讲话,党委中心组全体成员参加学习并发言。

会上,传达学习了《习近平总书记关于总体国家安全观的系统重要论述》和湖北省委国家安全委员会第一次会议精神等内容。

中心组成员紧紧围绕主题,结合思想和各自分管工作实际,作了交流发言。大家一致表示,通过学习,要充分认识国家安全的重要性,牢固树立国家安全的理念,切实提高自身的国家安全意识。要做到居安思危,践行好总体国家安全观与具体工作有机结合起来,逐条审视和梳理工作中的安全风险和漏洞,把安全防控工作做实做细。

院长邓祖华在总结讲话指出,这次专题学习,班子成员围绕对习近平总书记总体国家安全观的理解,结合医院当前存在的安全风险隐患以及风险防范措施等谈了认识体会,认识高、体会深,进一步强化了医院防范化解风险的防控意识。

院长邓祖华强调,一要加强宣传学习,强化安全意识。通过支部主题党日、安全知识讲座、医院官方平台等多种形式大力宣传学习贯彻习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要讲话精神,提高广大党员干部职工防范和抵御安全风险的认识水平和工作能力。二要完善机制,筑牢安全防线。完善医院各项风险防控机制,全面落实安全管理责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各岗位一起抓,人人参与等,形成职责明确、齐抓共管的管理格局。三要注重细节,抓实各项日常工作。医院安全工作涉及面广,责任大、任务重。各科室(部门)要狠抓隐患排查,抓紧抓实抓好各项安全防范工作。要确保医疗质量安全,尤其是要把退役军人医疗安全及各项服务保障等工作放在首位。要切实加强网络平台管理,严格管理各层级QQ群、微信群等,加大网上正面宣传力度。要切实加强医院人、财、物等安全管理工作。强化医疗安全、安全保卫及消防安全等各项安全管理措施。四要强化监督,注重整改。及时发现薄弱环节,解决实际问题,推动医院形成保安全、促发展、抓稳定的良好局面。(李晓冬)




地址:武汉市洪山区杨家湾小河村(雄楚大道与卓豹路交汇处)卓豹路208号 ag111|开户 版权所有 鄂ICP备14002070号 市内乘车:738/715、723、601、529、538、552、556、572、581路等公交车到荣军医院站